La ricetta dello strudel ai frutti di bosco e mascarpone per chi ama il rosso passione
Esistono diverse varianti dello strudel, dolce tradizionale amato dai triestini e non. Seppur la sua versione più conosciuta è quello di mele, oggi vi proponiamo un'alternativa altrettanto golosa: lo strudel ai frutti di bosco
Esistono diverse varianti dello strudel, dolce tradizionale amato dai triestini e non. Seppur la sua versione più conosciuta è quello di mele, oggi vi proponiamo un'alternativa altrettanto golosa: lo strudel ai frutti di bosco e mascarpone con biscotti sbriciolati. Ecco il procedimento.
Ingredienti pasta strudel
-
Farina 00, 200 gr;
-
Uovo, 1;
-
Olio di arachide, 20 gr;
-
Acqua, 70 gr.
Ingredienti strudel
-
Pasta strudel, 1 dose;
-
Frutti di bosco surgelati o freschi, 300 gr;
-
Mascarpone, 200 gr;
-
Biscotti secchi, 60 gr;
-
Zucchero di semola, 120 gr;
-
Burro, 50 gr;
-
Zucchero a velo, q. b.
Procedimento
Per prima cosa prepariamo la pasta strudel. Facciamo una fontana con la farina. Uniamo poi l'olio e l'acqua. Lavoriamo amalgamando per rendere l'impasto liscio ed elastico. Ora prendiamo la pasta e facciamola riposare a temperatura ambiente, sotto una ciotola ribaltata o avvolta in una pellicola.
In una padella antiaderente mettiamo una noce di burro insieme a 90 gr di zucchero e ai frutti di bosco: facciamo cuocere a fiamma media rigirando finché saranno diventati una specie di composta. Poi lasciamo raffreddare. A questo punto lavoriamo a crema il mascarpone con lo zucchero rimasto e quindi stendiamo la pasta strudel, precedentemente preparata, in una sfoglia molto sottile: sul fondo mettiamo i biscotti sbriciolati, crema di mascarpone e poi i frutti di bosco.
Richiudiamo e sigillimo bene la pasta quindi cuociamo lo strudel in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti circa. Facciamo infine raffreddare il nostro strudel e spolverizziamo con zucchero a velo.