Tutti pazzi per i dolci proteici: la golosa ricetta dei fit brownies, light e senza zuccheri aggiunti
Un dessert proteico senza zuccheri aggiunti ideale per la linea e allo stesso tempo ottimo per chi non sa rinunciare al cioccolato anche a dieta: ecco la ricetta dei buonissimi e morbidissimi fit brownies
Sono la moda del momento e oltre a questo fanno bene alla salute e alla linea: i dolci proteici sono ideali per chi segue una dieta ipocalorica o chi si allena molto e vuole mangiare sano assumendo i giusti nutrienti. Le proteine hanno infatti un forte effetto termogenico, cioè consentono al corpo di bruciare più calorie e, allo stesso tempo, riducono la fame mantenendo più a lungo il senso di sazietà. Inoltre, questi dessert contengono pochi zuccheri pur conservando il gusto. Ecco a questo proposito la ricetta dei buonissimi e morbidissimi fit brownies.
Ingredienti
- 40 g di farina d’avena integrale;
- 30 g di farina di riso integrale;
- 100 g di banana;
- 10 g di cacao amaro in polvere;
- 60 ml di albume;
- 50 ml di latte di soia q.b.
- 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci.
Procedimento
Unire le farine con il cacao amaro in polvere. Mescolare e aggiungere a filo 50 ml di latte di soia. Aggiungere la banana ridotta in purea ed amalgamare con una frusta da cucina senza formare grumi. A parte montare a neve ben ferma 60 ml di albumi. Unirli poco alla volta all’impasto creato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere il lievito per dolci e dare un’ultima mescolata. Infornare a 180° statico per 10/13 minuti.