Cronaca

Trieste tra caffè e prosciutto cotto: la città giuliana ancora una volta protagonista in tv

Se ne parlerà domenica 22 febbraio dalle 12.20 su RaiUno all'interno della trasmissione "Linea Verde" condotta da Patrizio Roversi che spiegherà preparazione del prosciutto cotto e del cotto di Praga, eccellenza da esportazione come espresso

Trieste ancora una volta protagonista in tv: domenica 22 febbraio a partire dalle 12.20 la trasmissione "Linea Verde" in onda su RaiUno condotta da dedicherà un approfondimento proprio alla città giuliana.

«Linea Verde andrà alla ricerca del caffè perfetto.  Ogni giorno nel mondo si bevono più di 2 miliardi di tazze di caffè e il lavoro di 26 milioni di persone dipende da questa coltivazione alla quale Expo 2015 dedica un'intera area tematica»

È l'incipit della presentazione della trasmissione realizzata dal sito ufficiale di "Linea Verde".

«Noi italiani siamo i maestri dell'espresso - continua - , ma quanto conosciamo davvero questa bevanda? Dal chicco alla tazza, in questa puntata seguiremo il viaggio del caffè. E per farlo siamo venuti a Trieste che deve gran parte della sua fortuna commerciale a questi chicchi che arrivavano dall'oriente e che oggi è un centro di eccellenza e di ricerca».

«Ma se Trieste deve la sua conoscenza del caffè ai commerci con l'Impero Ottomano - conclude la presentazione - , la sua tradizione gastronomica la deve in gran parte alla “Mitteleuropa”. Patrizio Roversi ci spiegherà le fasi di preparazione del prosciutto cotto e del cotto di Praga, altra eccellenza da esportazione come l'espresso». 


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